위산과다 증상

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 2회 작성일 2020-05-23 10:42:42 댓글 0

본문

[알약모독 제83회] 위산 과다와 위산 부족의 증상은 같다 하지만?

#위산과다#위산부족#위산관리

속 쓰리면 무조건 위산과다?
정확히 구별하는방법을 알아보고
숀리박사의 이온칼맥을 통해
위산 관리까지 케어 받아보자.

SEAN LEE의 이온칼맥이나 바이탈 멀티 등에 관한 문의는
문의전화 미국에서: (213) 226-6745
문의전화 한국에서: 1644-8226
문의전화 미국과 한국을 제외한 나라에서: +1 (213) 352-1242
웹사이트: http://www.NanowellUS.com
숀리 유튜브: https://www.youtube.com/SeanLeeTV
별 : 이온칼맥의 효과는 아주많지만 부정맥에도 효과 짱입니다 저는 부정맥때문에 자다가도 깰때가 빈번했는데 복용하고 한달 좀안되서부터 부정맥증상이 거이 나타나지 않았어요

건강강의-위장병-위산과다-위산부족-위장약의 두얼굴

#건강강의 #위장병 #위산과다 #위산부족 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/5947843...
seong hyun kang : 안녕하세요 선생님
몇개월간 지속된 가슴답답함, 목이물감, 식사후 복부팽만감, 체중감소로 오늘 위내시경 소견결과 역류성식도염과 약간의 위궤양 진단을 받았습니다.
위산저하에 대해 물어보니 위산과다라고 하셨는데 그전에 갔던 기능의학병원에서의 피검사결과는 위산저하라고 합니다. PPI를 복용해도 되는걸까요??
답변해주시면 정말 감사하겠습니다.
메직2 : 안녕하세요 헬리코박터균 감염이후인지.. 피부염때문에 항생제(록시스로마이신) 문제생길때마다 간간히 처방받아 복용했었는데 이때문에 헬리코박터균의 내성이 생겼을 가능성이 있나요???
오승배 : 선생님 진료 보려면 어디 병원 가야 하나요 ???
오늘도내일도 : 안녕하세요 선생님
위염 식도염 위궤양있는데
저산증이라면(펩시노겐40초)
ppi를 먹어야하나요
베타인을 먹어야하나요

그동안 위염 식도염만있는줄알고
소화가잘안되서 저산증인걸알고나서부터
베타인먹었는데
최근다시 위내시경해보니 위궤양까지추가되었습니다

저의증상은 속쓰림 통증 메스꺼움 다없고
소화불량(더부룩함), 트림 답답하게나옴, 목이물감이 전부입니다

베타인이나 식초같은 신음식먹어도
속쓰림전혀없는데 왜 위궤양까지생긴건지 의문입니다
전혜린 : 저 선생님 저희엄마가 저녁에드시고 자시면 위액을 토한다는데 걱정이되는데 괜찮을까요?
알렉스호거슨 : 2달 전부터 소화불량이 있어서 얼마전 위 내시경을 받았는데 가벼운 위염 증상으로 진단을 받았습니다. 그래서 제산제를 처방 받았는데 제산제 복용후 소화가 더 안되고 음식물이 녹지 않고 위에서 장시간 머무른다는 느낌이 들었습니다. 위가 쓰리거나 아프거나 한 증상은 없고 복부팽만, 배에 가스가 조금 차고 트림과 헛트림이 조금씩 나오고 소화가 답답할 정도로 너무 안되는데 이럴 경우 위산 부족일 가능성이 높을까요 ? 소화불량은 2달 내내 안좋았던건 아니고 중간에 소화가 잘됐다가 또 안됐다가 했습니다 ㅠ
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 위산이 나오지 않으면
소화가 안되고
속이 더부룩하다고 합니다
이렇게 오래되면
위암까지 온다고 하니
주의하세요
내시경 1년에 한번 받고
편하게 지내요 ~^^
김안젤라 : 선생님
음식을 먹자마자
배에 가스가 찬건
왜 그럴까요?
음식물이 아직 위장에
있을텐데 배에
가스가 차서 이해가 안되네요
mia k : 선생님
50대중반 여자인데요
식도염진단이후 처방약과 민간요법으로 치료되었다가 다시 스트레스로 재발이 되었어요
내시경결과 깨끗하다고 하는데 알약을 먹으면 계속 식도에 걸려서 고생을하고 있어요
3년전에 비타민c가 식도에 걸린적이 있었는데 그후로 적은 크기의 영양제는 괜찮았는데 이젠 써큐란을 먹어도 걸려서요
어떻게 치료를 해야 할까요?
왜 이런걸까요

역류성식도염의 증상과 치료 #식도염 #역류성식도염 증상 #역류성식도염 치료

역류성식도염의 증상과 치료에 관한 알짜배기 정보를 담았습니다. 역류성식도염은 우리나라 사람 10명중 최소 한명 이상이 가지고 있을 정도로 위장병 중에서는 가장 흔한 질병이라고 할 수 있어요. 제가 요즘 유튜브에 올라오는 건강 관련 영상들을 관심 있게 보고 있는데요. 역시나 역류성 식도염에 대한 내용이 많이 있더라구요. 그래서 조회수가 많은 영상 몇개를 보게 되었는데 잘못된 정보가 너무 많았어요. 조회수가 몇십만 정도 되고 댓글도 많이 달렸는데 과학적 근거가 없는 얘기들 뿐이더라구요. 많은 환자 분들이 역류성식도염에 대해서 잘못 알게되었을 것 같아서 많이 속상했습니다. 그래서 이대로는 안되겠다는 생각이 들었어요. 오늘 영상에서는 우리나라 소화기내과 전문가들이 모여서 만든, 소화기학회의 위식도역류질환 임상지침과 연구 논문들을 근거로 여러분들이 꼭 알고 계셔야할 중요한 정보들을 담았으니까요. 역류성식도염이 있으신 분들은 끝까지 영상 보시고 많은 도움 받으셨으면 좋겠습니다.

1. 역류성 식도염의 진짜 이름은?

2. 위식도역류질환은 내시경으로 진단한다?

3. 감기가 아니고 위식도역류질환이라고?

4. 비만이 주범이다

5. 위식도역류질환은 가려야할 음식이 있다!?

6. 식사는 제 시간에 천천히 꼭꼭 씹자

BGM:
Walk by ikson: http://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 주제를 바로 시청할 수 있어요.
1. 역류성 식도염의 진짜 이름은? 1:30
2. 위식도역류질환은 내시경으로 진단한다? 2:32
3. 감기가 아니고 위식도역류질환이라고? 4:47
4. 비만이 주범이다. 7:16
5. 위식도역류질환은 가려야할 음식이 있다!? 9:03
6. 식사는 제 시간에 천천히 꼭꼭 씹자. 10:16
E Chloee : 유익한 정보 감사합니다!
혹시 제 증상도 역류성식도염에 해당이 되나 봐주실 수 있나요? ㅠㅠ
저는 한달전에 살을 뺀다고 레몬 물을 하루에 3-4잔을 큰 잔에 타서 매일 마셨습니다.
근데 그 후로부터 갑자기 소화가 잘 안 되는 것 같더니 처음엔 식도에 음식물이 막힌 것 같은 느낌이 들어서 체한 건줄 알고 일부러 트름을 하려고 노력했습니다.ㅠㅠ

근데 식도가 부어서 서로 맞닿은? 그런 느낌이 계속 들더라구요... 약국에서 그냥 역류성 식도염에 먹는 약을 달라해서 먹고 있는데 달라진 게 없어요..

가슴은 답답하지 않은데 목만 부은 느낌이 나요! 소화가 계속 안 되는 것 같구요..
레몬물을 오래 많이 마셔서 그랬던 걸까요..? ㅠㅠ
토돌이 : 얼마전에 내시경을 했는데 위에 염증이 있다고 해서 위장약을 먹는데 몇일전부터 음식을 먹으면 속이 더부룩 하고 거품이 계속 역류 합니다 헬리코박터균 치료를 1차 했는데 실패 했다고 2차 치료 하자는 문자를 받았는데 혹시 균때문일까요??참고로 비만은 아니에요 ㅠㅠ소화가 너무 안되는 느낌이에요 ㅠㅠ
jamie gang : 빠른댓글감사합니다
약을먹었더니 많이 좋아졌어요 수면제없이 잠도 잤구요
열흘정도 밥을제데로 먹질못해서 힘이없어요
죽 같은음식을억지로라도 먹고 나면 속이 조금 울렁거려요
여전히 식욕은 없어요
센나 : 제가 13살인데 나이가 어려서 내시경이 안하는게 나을거 같다는게 어떡하죠 ㅠㅠ
jamie gang : 여긴지금 비상사태라서 닥터를볼수도 없어요
처음격는거라서
선생님 애기들어보니 비슷했어요
가슴이꽉찬느낌 목까지 소화불량 트림이자주나고
요즘들어서 속이쓰렸어요 더부럭하고 가슴이답답하고
속에서 꾸럭 소리도 잘나고 잘려고하면 열이목에서꽉차있는기분
일단 병원이 문열면 가겠는데…
2달째 stay home이라서 식료품가게만 문열어서 아무데도 못가고있어요
6월 2일부터는 일부 영업할수있어서 그때나 가 볼수있을지 확실하지않아요
남편이 teva-famotidine 40mg
먹으보라고 하는 괞찮을까요
김현진 : 선생님 좋은 영상 감사합니다. 꼭 제이야기를 하시는것 같네요 ㅠㅠ
복부비만 + 과식 + 야식으로 역류성식도염 2주 되었는데....
궁금한게 생겼는데요!
1. 밥 대신 생식으로 식사를 해도 괜찮을까요?
2. 그리고 영양제 섭취도 잠시 쉬어야 할까요?
마그네슘 오메가3 비타민B 비타민C(메가도스3g) 레스베라트롤 밀크시슬 이렇게 먹고 있습니다.
jamie gang : 식욕부진도 증상에 일부인가요?
일주일전부터 식욕을 잃었어요
가슴이답답하고 벌렁벌렁 불안하고 가슴이아프고 잠도 잘못자고
마른기침도 가끔하고
전코로나 바이러스 에 감연된줄알고 일주일넘게 자가격리 했는데
아닌거같아서 선생님 말씀 듣고 보니 역류성식도염 인거 같아요
하늘어쿠스틱 : 선생님 저는 44세입니다. 작년 8월경 감기를 심하게 앓고 나서 가슴 골 통증이 심해 병원갔더니 식도염 증상이라고 약을 먹었어요. 그 후 호전 되는가했더니 목이 쉬고 목에 이물감이 들고 지금은 침은 계속 나오는데 입이 마른 듯 한 느낌이 계속 있어요. 침을 삼키려면 목에 이물감으로 자연스럽지 않게 넘어가구요..그리고 코로 역류되는 느낌까지 들어요. ㅜㅜ
식도염약은 두달 먹었고 이비인후과에서 후두경으론 후두가 많이 부었다고 식도염약과함께 식습관 등 생활관리 중이예요..
다음주에 내시경 예약을 한 상태인데 목마름과 코에역류되는 느낌, 목 이물감이 너무 힘들어요.
어찌해얄까요? ㅜ
k K : 선생님..ㅠ 다름이아니라 약 2달정도되어가는데 안하던 기침이 갑자기 막..나오네요ㅠ..
역류성식도염하고 후두염하고 많이다른가요~?
그리고 식도염약 너무 오래 먹어도 목이건조해져서 기침을 더 할수있다는데 정말인가요 ㅡ?

... 

#위산과다 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 332건 2 페이지
게시물 검색