도라지손질방법

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 0회 작성일 2020-11-21 23:25:41 댓글 0

본문

도라지 껍질 쉽게 까는법 이렇게 쉬웠어? 손질법 보관법까지 꿀팁

껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 물에 충분히 불려주는거랍니다.
적어도 1시간 이상 불려서 벗겨보세요~
술술 벗겨지는걸 볼 수 있어요~

도라지 껍질 까기부터 보관법까지~
알고보면 유용한 정보 도움이 되셨나요?^^.
시청해주셔서 감사합니다~

#여름도라지나물전편 #도라지손질하기 여름의도라지는 너무쓴맛이 강해서 잘못볶아놓으면 못드십니다. [상어이모.SANGEOIMO]

오늘영상은 말이 너무 많으므로 미리 주의를 드립니다 ^^
추석에 도라지 잘못 요리해서 못드신경험있으시다면
오늘영상을 봐주시면 감사합니다.
저는 1차 2차로 쓴물을 빼고 물에 담가서 하루밤을 두고 해도 약간의쓴맛이 남았습니다
그정도로 도라지의 쓴맛빼는건 힘들었어요~~
여름도라지는 익혀서 드시는것보다 생것을로 양념해서 드시는게 제일좋습니다 ^^

도라지 껍질 쉽게 까는법부터 1년동안 두고 먹는 보관법까지 알아볼까요!

오늘은 도라지 껍질을 쉽게 까는 방법부터
요걸 보관하는 법까지 자세하게 알아볼까요!!

1. 제가 오늘 사용할 건
기다란 안동 햇도라지!
흙이 묻어있고 쭉쭉! 뻗은 걸 보니~
싱싱하니 맛도 넘넘 좋아 보이죠♥

2. 요 준비한 도라지를
흐르는 물에 씻어가며,
부드러운 솔로 묻어있는
흙을 씻어주시면 된답니다.

3. 그리고 도라지를 반 갈라준 다음,
붙어있는 껍질을 쫙! 벗겨주시면 OK.

4. 껍질을 벗긴 도라지는
먹기 좋은 크기로 적당히
썰어주시면 된답니다.

5. 그리고 물에 오랜시간 담가서,
도라지 특유의 아린맛을 빼준 다음
(저는 대략 6시간 정도 담근듯!)~
체에 밭쳐 물기를 빼주시면 되겠죠!

6. 이제 물기를 뺀 도라지를
지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해주시면
도라지 보관법은 모두 끝났습니다.

7. 요렇게 손질한 도라지는
나중에 쓴맛을 빼낸 다음 볶음으로 만들어
반찬으로 즐겨 먹어도 맛있고~
오징어와 함께
초무침 양념에 조물조물 무쳐~
입맛 돋우면 꿀맛이겠죠!!

8. 그럼, 깔끔하게 껍질 까서
손질한 도라지로 다양한 방식으로
오늘도 맛있게 즐겨보셔요~♡

#도라지껍질쉽게까는법 #도라지보관법 #도라지껍질
#도라지 #깐도라지보관법 #깐도라지 #도라지까는법

...