야생화박물관

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 3회 작성일 2020-05-23 07:47:03 댓글 0

본문

제주 방림원 세계야생화박물관

방림원…제주시 한경면 저지리

#방림원 #세계야생화박물관 #제주여행
HAPPY BÌNH AN : The water flows from the top of the stone very naturally, the garden has all the statues of the mind, there are birds' nest in the tree and the trees are green.
황금알대왕 : 아름답고 멋진영상이네요
Damon부동산투자 *Travel&Investment* : 정원을 아기자기하게 꾸며 놓았군요. 제주도의 노을이 너무 아름다워요. 멋진 영상입니다.???
최청풍,Cheong Poong : 제주도는
여러번 갔었는데
영상보면 못본대가
많습니다.
혼자서 가야되는데 여럿이서 모여서 가니 갔든곳만 계속 가는거죠.
구경 잘 했습니다.
영상촬영하시고
편집해서 올리시느라
수고하셨습니다.?‍♂️
숲속길 : 야생화 참 예쁘네요~
뭐라 표현할수 없이
감동적인 영상
빠져 듭니다.
아지매 요리연구Cooking : 좋은 영상 잘 감상하고 갑니다 다음에 또 봬요
유유한 : 야생화 정원을 가꾼다는 것은
내 속의 인내가 바닥을 쳐야 한다
봄에 ~~초여름에 꽃이 있지만^^
지금 같은 장마와 더위에는 정말 힘든 일이다
제주도 여행 죽여 줍니다
딱따구리엄마 : 너무 이쁘네요
정말 아름답네요
저녁노을 정말 멋지네요
항상 마음은 있는데 자주 찾아뵙지 못해 죄송해요
항상 건강하세요
진심으로 응원합니다??
캘리안Callian : 우와~~여기 안가봤는데..
~담에 꼭 가봐야겠어요♡♡♡
야생화천국 영상 감사합니다~~~?
즐감할께요???
Farm And Nature : 와~ 정말 아름다운 곳이군요.. 좋아요 #1.. 감사합니다..

가을 향기 내뿜는 야생화 박물관 / YTN

[앵커]
YTN은 전국 곳곳에 숨어있는 '가볼 만한 숨은 휴가지'를 소개하고 있는데요, 오늘은 제주도의 희귀식물은 물론 세계 각지의 야생화 등 3,000여 종을 감상할 수 있는 야생화 박물관 '방림원'을 소개합니다.

유종민 기자의 보도입니다.

[기자]
야생화 박물관이 가을꽃으로 단장했습니다.

한라산에 자생하는 섬잔대가 보랏빛 꽃망울을 터트리며 가을 향기를 내뿜고 있습니다.

백두산에서만 볼 수 있다는 월귤도 앙증스런 열매를 맺고 사람들을 맞습니다.

한라산과 백두산 자생 식물을 모두 감상할 수 있는 이곳은 야생화 박물관 '방림원'입니다.

방림원에는 약 3,000여 종의 야생화가 심겨 있습니다.

야생화는 계절마다 색다른 꽃을 피우며 찾는 사람들에게 신비로움을 전해 줍니다.

[이화신, 관광객]
"처음 보는 야생화를 보는 것이 신비롭고 좋았어요. 가족과 함께 와서 같이 볼 수 있어서 더 좋았습니다."

야생화는 국적이 다양합니다.

뉴질랜드와 브라질, 유럽의 크로아티아 아프리카에서 온 야생화도 있습니다.

독특한 모습으로 피어난 야생화는 제주 자연과 어우러져 편안한 휴식처를 제공해 줍니다.

[김시재, 관광객]
"여러 가지 꽃과 자연 친화적인 작품들이 있어서 도심 속에서 벗어나는 휴식처 같은 느낌이 들었어요."

국내 자생식물과 귀화식물 100가지 식물을 심은 백화 동산이 조성돼 있고, 자연의 형태를 그대로 살린 폭포는, 계절별로 피어나는 야생화와 조화를 이루며 한 폭의 그림을 만들어 냅니다.

야생화로 만든 석부작과 분재가 어우러진 야외전시장도 사람들의 발길을 붙잡습니다.

특히 야생화 산책로를 따라 곳곳에 심겨있는 제주의 희귀식물과 특산식물을 보는 것은 또 하나의 기쁨입니다.

[박대양, 한국 약용식물연구회장]
"이곳에 있는 작품은 한라산 1,100고지 이상 식물과 밑에 있는 식물과 어우러져 만들어져 있습니다."

야생화 정원 만들기는 지금도 진행 중입니다.

더 많은 사람이 오래도록 야생화의 아름다움을 만끽하기를 바라는 마음 때문입니다.

[방한숙, 방림원 대표]
"내가 이것을 그만두어도 무엇을 할 것이며 식물을 여러 사람이 후세에도 볼 수 있도록 내가 다듬어야 하겠다는 생각으로 만져가고 있습니다.

소박한 아름다움을 간직한, 자연 속의 삶의 정원 '방림원'

세계 각지의 다양한 야생화를 감상할 수 있는 이곳은 ... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_2015092...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

가을 향기 내뿜는 야생화 박물관 / YTN

[앵커]
YTN은 전국 곳곳에 숨어있는 '가볼 만한 숨은 휴가지'를 소개하고 있는데요.

오늘은 제주도의 희귀식물은 물론 세계 각지의 야생화 등 3,000여 종을 감상할 수 있는 야생화 박물관 '방림원'을 소개합니다.

유종민 기자의 보도입니다.

[기자]
야생화 박물관이 가을꽃으로 단장했습니다.

한라산에 자생하는 섬잔대가 보랏빛 꽃망울을 터트리며 가을 향기를 내뿜고 있습니다.

백두산에서만 볼 수 있다는 월귤도 앙증스런 열매를 맺고 사람들을 맞습니다.

한라산과 백두산 자생 식물을 모두 감상할 수 있는 이곳은 야생화 박물관 '방림원'입니다.

방림원에는 약 3,000여 종의 야생화가 심겨 있습니다.

야생화는 계절마다 색다른 꽃을 피우며 찾는 사람들에게 신비로움을 전해 줍니다.

[이화신, 관광객]
"처음 보는 야생화를 보는 것이 신비롭고 좋았어요. 가족과 함께 와서 같이 볼 수 있어서 더 좋았습니다."

야생화는 국적이 다양합니다.

뉴질랜드와 브라질, 유럽의 크로아티아 아프리카에서 온 야생화도 있습니다.

독특한 모습으로 피어난 야생화는 제주 자연과 어우러져 편안한 휴식처를 제공해 줍니다.

[김시재, 관광객]
"여러 가지 꽃과 자연 친화적인 작품들이 있어서 도심 속에서 벗어나는 휴식처 같은 느낌이 들었어요."

국내 자생식물과 귀화식물 100가지 식물을 심은 백화 동산이 조성돼 있고,

자연의 형태를 그대로 살린 폭포는 계절별로 피어나는 야생화와 조화를 이루며 한 폭의 그림을 만들어 냅니다.

야생화로 만든 석부작과 분재가 어우러진 야외전시장도 사람들의 발길을 붙잡습니다.

특히 야생화 산책로를 따라 곳곳에 심겨있는 제주의 희귀식물과 특산식물을 보는 것은 또 하나의 기쁨입니다.

[박대양, 한국 약용식물연구회장]
"이곳에 있는 작품은 한라산 1,100고지 이상 식물과 밑에 있는 식물과 어우러져 만들어져 있습니다."

야생화 정원 만들기는 지금도 진행 중입니다.

더 많은 사람이 오래도록 야생화의 아름다움을 만끽하기를 바라는 마음 때문입니다.

[방한숙, 방림원 대표]
"내가 이것을 그만두어도 무엇을 할 것이며 식물을 여러 사람이 후세에도 볼 수 있도록 내가 다듬어야 하겠다는 생각으로 만져가고 있습니다."

소박한 아름다움을 간직한 자연 속의 삶의 정원 '방림원'

세계 각지의 다양한 야생화를 감상할 수 있는 이... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_2015092...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

... 

#야생화박물관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 337건 2 페이지
게시물 검색