산업 디자이너

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 55회 작성일 2020-05-25 19:46:34 댓글 0

본문

세계적인 산업디자이너, 카림라시드의 디자인 프로세스

"우리가 좋은 디자인을 시장에 내놓을수록 나쁜 디자인은 더 많이 사라집니다. 하나의 굿디자인은 3개의 배드 디자인을 제거할 수 있는 것입니다." 세계적인 산업디자이너 '카림라시드'의 영상 인터뷰를 지금 바로 확인하세요!
-
Supported by [ 아시아 디자인 프라이즈 ]
마르게리따 피자협회 경기도지부팀장 : 오 책 읽어볼게요
JY P : 좋은 영상 감사합니다!
Patrick : 이분은 디제잉까지 하던데 정말 대단한 사람인것같습니다
Fisheye Taxi : Korea in 360 : 목소리가 부드로우시네요. 삶의 흔적.
허용무 : 카림 라시드 전시회를 다녀오고 카림의 디자인 철학을 알게 되어서 좋은 경험이었고 유튜브를 통한 카림 라시드의 강연을 보게 되어서 더 더욱 좋은 기회였습니다. 앞으로도 디자인 관련 콘텐츠를 만들어주시면 감사드리겠습니다
김주황 : 좋은 영상 너무너무 감사합니다~!!!
Youngeun Lim : 정말 좋은 영상 보고갑니다!!! 좋아요!!
박동재 : 영상 퀄리티에 카림라시드까지.. 완벽합니다..
yoon__ bb : 와 절경인 인터뷰네요 진심으로 귀한자리 김사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!@
쿠묘 : 와 진짜 미쳤다..카림이라고?! 책을 많이 읽어야겠네요! 너무 좋은 인터뷰입니다ㅜㅜ

청춘의 속사정 _ 14화 제품 디자이너편 (1부)

청춘의 속사정 14화는 4년차 제품디자이너분과의 인터뷰를 담았습니다. 제품 디자이너가 되는 과정, 대학진학의 중요성, 취업 경쟁률 등등 디자이너를 꿈꾸는 많은 학생들에게 도움이 될만한 이야기가 많이 담겨 있으며, 한편 디자인 업계에 대한 현실적인 이야기도 포함되어 있습니다. 즐겁게 감상해주시면 감사하겠습니다.
장래희망 : 2부 보러가기 링크 : https://goo.gl/t4G92d
TV뚱배 : 현직 제품디자이너 6년차 입니다. 어느정도 공감 되는 부분이 많이 있는 영상이네요.

저는 위 영상에서 말하는 상위 20개 대학도 아니고 지방 산업디자인과 졸업하고 바로 취업해서 지금까지 서울에 위치한 디자인전문회사에서 쭈욱 버티고 있는 케이스인데요.

2015년 정직원 되고 초봉이 2000초반이었고 야근도 많고 해서 이게 맞나 싶었는데 저 나름대로 열심히하려고 꾸준히 노력하며 버티니 생각보다 연봉 인상률이 좋더라구요??

제가 해마다 인상률을 계산하는데 2년차 25%인상, 3년차 15.3%인상, 4년차 16.5%인상 5년차 23.4%인상 6년차 12.5%인상 돼서 지금은 초봉보다 2배이상 연봉이 올랐어요.

확실히 영상해서 말한것 처럼 업무강도는 빡센편에 속합니다. 야근도 많았고 주말출근도 있었구요. 근데 어느 순간부터 점점 사회적으로 인식이 변해져가는건지 아직 야근은 좀 하는편이지만

주말에 출근은 안하네요. 물론 처음부터 연봉도 높고 야근도 없는 회사가 있겠지만... 그런곳들은 아무래도 한정되어 있으니... 뭔가 제품디자이너라는 직업이 안좋게만 보여지는거 같아서

제품디자이너를 꿈꾸는 많은 꿈나무들이 지레 겁먹으실까봐 주저리 주저리 써봤습니다. 너무 겁먹지 마시고 소신을 가지시고 꾸준히 하시다 보면 제품디자이너도 나름 괜찮은 직업입니다~
최준호 : 이런 직업소개 영상 많이 봐왔는데, 그냥 정말 유별난 경우가 아니라면 본인 소신대로 밀고 나가는게 제일이다. 사람들 말에 휘둘려서 갈팡질팡하면 죽도 밥도 못되는 것이여.
s um : 하...반수해야되나...
코램프 Kolamp TV : 저도 제품 디자인하면서 자영업하고잇어용 ㅎㅎ ㅎㅎ 조명디자이너이자 가업을 이어받아하고있어요. 예쁜 공간들을 올리는 유투브도 놀러오세요^^
괴상한루어-Strange Lure : 저는 20년차 현직 제품디자인너 입니다. 서울쪽 회사나 그렇지~ 우린 사람 뽑기 너무 힘든데~ 지원자가 없어서,,,
대기업은 까다롭겠지만.. 디자인 에이전시는 그나마 학교보다는 실력 위주로 보고 뽑습니다. 미래의 제품디자이너들 힘내세요~~
잘 찾아보면~ 좋은 곳도 있어요~ ^^ 우리팀들 6시에 다 칼퇴하고 집에 갔네~~ 내가 팀장인데... 나 버리고 ㅠㅠ
nnn hisun : 디자인과 다니면서 열정에 불 붙다가도..이런 현실을 접하게 되면 힘이 쫙빠진다ㅠㅠㅠ..휴 ..
블루오션 : 그래서 능력되면 외국나가라는게 실력자들의 말임.
이바닥이 진짜 넘사벽인듯.. 하는수준에 비해 대우나 돈도 쥐꼬리고... 근데 실력은 최고여야되고
벤틀리 : 산업디자인학과있는
특성화고 다니고 자격증 따놓고
대학가고 제품?디자이너로
취직하고 과연 이렇게까지일줄
은몰랐네요.. 제 능력은
이게최대인데 아직 예비고1인데
너무 무섭네요
김현수 : 외국 디자인 업개 현황도 궁금해요

신입 디자이너 연봉 얼마?! 회사 이름 다 공개! 대기업,중견기업,에이전시,스타트업 디자이너 초봉은??

네이버, LG, 아모레퍼시픽 신입 디자이너 연봉은? 중견기업과 디자인 스튜디오/에이전시는? 현직 디자이너들에게 직접 전해들은 디자이너 초봉!!
땅뚱땅이 : 디자인 입문하는 1인입니다 이번에 대학에 입학하게되었구요 우연히 디고디원찬님의 영상을 보게 되었는데 너무 좋은 컨텐츠, 편집, 진행능력까지 저같은 사람에겐 너무도 좋은 영상이 많은 것 같습니다 그런데 걱정되는건 적은 조회수와 구독자때문에 지치시진 않을까 이렇게 댓글을 남겨봅니다 저같은 사람을 위해서라도 꼭 계속해서 영상 올려주세요 ... 항상 응원하겠습니다
해달해달 : 안녕하세요! 중학교3학년인데 자동차 디자이너도 마음에들고 게임캐릭터디자이너도 해보고싶은데 게임캐릭터 디자이너를하거나 자동차디자이너를 하다가 다른쪽으로 넘어가는것 괜찮을까요? 아니면 하나만 쭉파는게 좋을까요? 혹시 하나만쭉판야한다면 어떤 직업이 연봉이 괜찮을까요?
JUL : 수도권 4년제 나와서 작은 에이전시에서 2000도 안되는 연봉에서 시작했고, (이럴려고 내가 4년제 나왔나 자괴감...) 3년차되서는 초봉 2000 겨우 넘었지만 월 200을 못넘는게 커다란 한으로 남아 과감히 퇴사하고 인하우스에서 다음주부터 출근하는 1인... 유익한 영상입네다!!

현실조언: 최저임금만 주는 회사는 절대 들어가지마세요!
조민지 : 인테리어디자이너 회사별 초봉도 궁금합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
David Lee : 제 경험이 조금 도움이 될까 싶어 댓글남기자면.. 첫 직장(독일 마케팅 에이전시/독일같은경우 소득세가 많아서 세전 세후로....) 세전 4000 / 세후 2000 - 업무: 3d 시안작업 및 그래픽 디자이너, 두번째 직장/경력 4년차(국내 디자인 에이전시) 세전 3500, 세번째 직장/경력 5년차(외국계 PR 에이전시) 세전 4200, 현 직장/경력 8년차(국내 디자인 에이전시) 세전 5000중반+인센티브. 디자이너를 직업으로 꿈꾸고 계신분들한테 하고싶은말은 해당 직종이나 하는 업무에 따라 연봉 차이는 천차 만별이니 돈을 쫓기보다 본인이 어떤 분야의 어떤 디자인을 했을때 가장 재미있게 열심히 할 수 있을지 찾아가는 과정이 중요할것 같아요. 다들 힘내세요!
kucci so : 삼성은 왜 없나요??
ᄋᄋ : 다 좋고 얼굴도 좋은디 목소리가 효과음?에 비해 넘나 작아여....
can do it I : 와 이거 진짜임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 디테일하시다
su - : 뭐 1800 이런데도 많고 ㅋㅋ 보통 2400 2700 이러지 .. 월 160-180만원으로 시작 에휴 ㅋㅋ 차라리 금융대기업이나 은행준비할껄 초봉 4,5천인데 ... 왜 비싼돈들여 미대나오고 디자인했는지 제일 후회하는짓 중 하나
아기상어뚜루룹뚜루 : 평균인가요? 정보중에 틀린 정보도 보이는데요

... 

#산업 디자이너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 799건 2 페이지
게시물 검색